Donnerstag, April 12

Kroketten mit Sesam Tofu und Kräutersahne

Für zwei Personen
Zutaten (Kroketten)
3 große Kartoffeln
1 EL Margarine
Paniermehl

Zutaten (Sesam Tofu)
Bio Tofu 250g
Sojamehl
Sesam
Wasser

Zutaten (Kräutersahne)
Petersilie
Lauch
Vegane Sahne
gegebenenfalls etwas Soja-Reismilch

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen und kochen, bis sie weich sind. Backofen auf 180°C Umluft vorheizenNun mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu Kartoffelbrei stampfen. Mit einem Esslöffel Margarine vermischen. Den Kartoffelbrei etwas abkühlen lassen. Dann den Brei nehmen und zu kleinen Röllchen formen. Dann Paniermehl auf einen Teller streuen und den gerollten Kartoffelbrei in dem Paniermehl wälzen. Die Kroketten nun für circa 15 Minuten in den Backofen legen.
Für die Kräutersahne, die vegane Sahne in einem Topf erhitzen. Lauch schneiden und Petersilie hacken. Je nach Variation können auch Nüsse gehackt werden. Die Sahne mit den Kräutern und den Nüssen verrühren. Falls die Soße zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Soja-Reismilch verdünnen. Nochmal aufkochen und umrühren. -> servierfertig
Den Tofu in der Mitte längs teilen und dann nochmal in circa 12 Stücke schneiden. Sojamehl mit etwas Wasser auf einen Teller schütten, auf einen weiteren Teller Sesam schütten. Nun werden die Tofuteilchen zuerst im Eiersatz gewälzt und dann im Sesam, diese Sesam-Tofu-Stücke kommen nun in eine beschichtete Pfanne und werden goldbraun angebraten.