Samstag, April 14

Spinat Blätterteigtaschen mit Erdnusssoße

Zutaten (für die Blätterteigtaschen):
250 g Blätterteig aus pflanzlicher Margarine
350 g Spinat
Veganen Schmelzkäse

Zutaten (für die Erdnusssoße):
2- 3 EL Erdnussbutter (Crunchy)
Soja-Reismilch

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in acht gleichgroße Rechtecke schneiden. In jeweils die rechte Mitte eines Blätterteigecks einen Klecks Spinat geben, darüber den veganen Schmelzkäse geben und mit der nicht belegten Blätterteigseite, das Rechteck schließen, sodass sich eine Tasche bildet, diese dann an dem Rand zudrücken und mit einer Gabel nochmal verschließen. Die Blätterteigtaschen im Backofen circa 25 Minuten backen. Für die Soße werden 300ml Soja-Reismilch in einem Kochtopf erwärmt und 2 EL Erdnussbutter untergerührt. Die Erdnussoße zum Kochen bringen. Je nachdem ob die Soße zu steif oder zu flüssig ist, mehr Milch hinzufügen oder soßenbinder benutzen.

Tipp! Zu den Spinattaschen und der Ednusssoße passen leckere Vollkornbandnudeln.

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